注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走着瞧

 
 
 

日志

 
 

人少了也不行  

2009-03-22 12:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天的新闻,有些人选择瑞士的小镇亚本塞尔郡裸体攀登阿尔卑斯山,有记者采访一位操着瑞士东北口音的当地居民,他抱怨说俺们这又不是加拿大,在那疙瘩山里走几个小时都可能瞅不到淫。这条新闻配的照片有问题,怎么看都像宾塞图尼克的大规模裸照作品。加国气候严寒,年平均气温都在穿毛衣以上,第一运动冰球,相当暴力,像我这样的门外汉看冰球就是看打架,嗷嗷干,08年底还打死了一个。打架属于冰球文化的一部分,就像输球是国足的传统一样。

俺这里人少,很安静。开车没堵过,这让我偶尔会怀念深圳的华强北或者下班时候的滨河大道。前天带着sierra去买汉堡,7点多晚上,我说可真他妈安静啊,她说:可不咋地,死一样的静。偶尔和blaze在后院抽烟聊天,他16岁,有不少工作经验,他说咱这很无聊,抽烟喝酒大麻很多孩子都沾。要不就谈恋爱,你要是说11岁没对象上学都不好意思跟人打招呼。

酒吧里的人不少,我和steve常去quarterway。经过挺长时间,我才能分清谁谁是不是喝大了。原因是人种不同,很多人平常你看着就跟喝多似的兴奋。同胞呢,谁醉了谁佯醉谁借酒撒泼都能看出个89不离10。有一次在酒吧里,打桌球,有个女的一直赢,我上去后赢了她,就有个50岁左右的哥们儿,抱着我就夸,说俺是super star,大巨星,基本意思就是你是电你是光你是我们的神话。完了塞给我10块钱,我说这可是不得,他就给我买了杯啤酒。买了啤酒我也不好意思走,就聊吧。结果是一话痨,满嘴脏话,大致翻译过来就是:我操,我操,我操操,这几吧城市真他妈操蛋,不是人住的地方,都是傻逼。我问点解?他说你看旁边那个纹身扎耳环的没?还有他她它,丢他老母,这帮傻逼都是黑帮——这时我才慢慢意识到他是喝多了。

人少就好客,有回去吧台买酒,不小心碰了下谁,人家就跟过来,拉着我,靠,不是找茬,是唠家常。然后大臂一挥说,走,去我家喝酒去。我说还有一帮朋友在那边呢。这人手又一抡,都去都去。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017