注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走着瞧

 
 
 

日志

 
 

有什么了不起的  

2009-05-04 15:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

swine influenza。就是现在的猪流感。打开电视和广播都是关于这个事情。做过一次英语演讲,选的1918年大流感。当时在图书馆翻阅了些资料,大概有4000万人丧生于此,1918年流感死亡率极高,在初期就造成西班牙800万人死亡,所以又称西班牙流感。法国死亡四十万,哈尔滨4成人口感染,百分之28的美国人被感染,死亡67万5千,是在一战中的十倍。而在印度,每一千名感染者就有50人死亡。

在此恐怖时期,有很多可悲的故事发生。人人自危,终日惶惶。传闻旧金山一名卫生官员开枪打死一个不愿戴口罩男子。当时有首儿歌:I had a little bird, its name was Enza. I opened the window, and in--flu--enza。

看了张只有半个多小时的碟,是圣经中世界末日的征兆描述,挺有意思,看眼前世界种种,正合谶言。我是对这个世界的未来不抱希望的,这意味着你可以看淡很多事情,虽不免惆怅,但也算解脱。电影泰坦尼克号将沉时有几个乐手依然在甲板上演奏。还有“兄弟连”,美军攻克一小镇,德国人在残砖断瓦中收理财物,其中有几人在自己已成废墟的家旁拉小提琴,贝多芬的作品。如有灾难降临,我希望自己能够做到这样优雅。

昨晚请给我介绍工作的两个人吃饭,吃完后去一个人家。满满一桌子都是中国人,还有两个蒙古族。我跟他们是第一次喝酒,再加上大家年龄相仿,很多话题可聊。又唱歌又背诗,很有趣。

朋友送到TIM HOTTON,我执意下车步行回家,披星戴月,一棵树一课树的走,天气还是很冷,朝着月亮呵口气,氤氲中见到大疆无界的宇宙星河亘古冷峻,看世间沧桑,看桑田变迁,看人间笑话,喝高了喝高了喝高了…………

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017