注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走着瞧

 
 
 

日志

 
 

喝不完的酒  

2009-08-17 14:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题来自吴宁越同名歌曲。

昨晚去一个社区体育中心,印度朋友叫去打板球。板球于我完全陌生,就上场了。球也投了,板子也甩了,最后也没搞懂怎么玩儿。但是有乐趣。每周六这帮印度人,老老少少一大家子都跑到这个室内场,两个半篮球场那么大,我们打球,很多小女孩儿跟着妈妈在一边疯。

有个印度裔小男孩主动给我讲怎么打,英语非常地道,但是我一听很多动词就特紧张,什么接啊掷啊转啊绕啊之类的,耳朵自动排斥,讲了半天也没听懂。末了说像棒球吧,他说更像是高尔夫。就更不理解了。

用的是网球,板子是木的。有时候击球手力量很大,球就反弹很快。一直很纳闷,这帮人怎么会让家眷不管不顾的在旁边玩儿,就不担心误伤友军么。而且女孩儿还乱跑,也没听家长喝斥。

因对不同的文化不轻易发表意见,我就静观其变。过一会儿,一击球手击出了个速度很快的半高球,这球直奔那群小女孩儿,咣叽就干其中一个后脑勺上了。哇哇哭,她爸上去哄,队里有个小男孩见状把拍子一扔,飞也似跑上前去,掏出手机就拍视频。可乐坏我了。

昨天看到的板球,我觉得很有意义。玩儿的人年纪层次跨越比较大。老的我看60多岁,小的7,8岁。这对培养接班人有好处。不过因为年纪差异,也会有事故。我同学就在抓一个球的时候撞到另外老队员的门牙上,眉角撞出一口子,血流如注。小区体育中心的人拿出药箱,就要当场缝针,这同学没肯,洗了洗贴块邦迪继续弄。很投入,我也受感染。咱也拍了一张。

打完晚上10点,steve,rod几个人在等我去酒吧。前晚跟中国人聚会,喝了不少接着又跟steve去酒吧整了点。昨晚又去,感觉有点整不动了。但答应了就要守信用。又飙到了quarterway。不过酒吧里气氛有点紧张,好几个人喝多,我说不是我们这拨,言语上都有冲突。

有一回我看就要动手了,俩男人互相盯着,距离很近,额头都碰在一起。被服务员拉开。我问steve有点搞不明白,在我的家乡打架,没有这种类似接吻的前奏啊。他解释到他们在互相比眼神,看谁的眼神最先示弱。那我说这里的打架风格不适合我。我从前打架眼神都很和谐,对方肯定以为我服软了,没想到回头一个啤酒瓶就砸脑袋上了。

 

从手机录照片,发现几张以前的。一起发上来。

 

俩月前吃越南面,看到这个小朋友,真可爱。

喝不完的酒 - blackflag7 - 走着瞧

 

steve,gas-maker。放屁大王。

喝不完的酒 - blackflag7 - 走着瞧

 

在别人家看到的英文书法。第一次见。

喝不完的酒 - blackflag7 - 走着瞧喝不完的酒 - blackflag7 - 走着瞧

 

失忆了,记不得我还拍了照片前天。

喝不完的酒 - blackflag7 - 走着瞧喝不完的酒 - blackflag7 - 走着瞧喝不完的酒 - blackflag7 - 走着瞧

头发前一阵太热剪了,没他妈想到第二周就冷了。一印尼同学照的,中国人聚会。我比较喜欢这张。两代人之间的对话。

喝不完的酒 - blackflag7 - 走着瞧

喝不完的酒 - blackflag7 - 走着瞧喝不完的酒 - blackflag7 - 走着瞧喝不完的酒 - blackflag7 - 走着瞧喝不完的酒 - blackflag7 - 走着瞧

 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017