注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走着瞧

 
 
 

日志

 
 

人性的关怀  

2009-10-08 15:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.用一首歌名概述我国朝纲:你的名字比我生命更重要。

 

亚当斯密《道德情操论》有段话可以解释:“失去一条腿同失去一个情人相比,通常会被认为是一种更为真实的灾难。但是,以前一种损失为结局的悲剧却是荒唐的。后一种不幸,不论它可能显得怎样微不足道,却构成了许多出色的悲剧。”悲剧和牺牲情怀时常过后被证明是荒谬和错误的。

 

2.电影《猜火车》的台词“选择”:选择生命、选择工作、选择终身职业、选择家庭、选择他妈的大电视、选择洗衣机、选择汽车、选择CD机、选择健康……选择低胆固醇和牙医保险、选择楼宇按揭、选择买第一间房子、选择你的朋友、选择分期付款的三件头西装、星期天傻乎乎收看无聊电视,边看边吃零食、选择苟延残存、选择在老人院尿床、在像你一样的狗男女们面前丢脸、选择将来、选择生命。

 

电影里最后的结论是:如果选择了海洛因,就只用考虑这个选择了。多简单。好比“地下丝绒”唱的:海洛因,你是我老婆,你是我生命。说的惊世骇俗,却充满人性。

 

3.看了杜然博客里的一段,乐死:

另一段轶事发生在一个所有重要作品都是49年之前创作完成的作家身上。话说这位作家把女婿当亲身儿子,晚年也多是女婿在医院照顾。一天,老头拿出一大叠钱,对女婿说:人生苦短,拿去多找几个女人吧。这语重心长的一句话,超越了陈腐的老丈人-女婿关系,充满了对人性的关怀。

 

我恶毒的揣度此二人就是巴金和祝鸿生。哈哈。

 

人性的关怀 - blackflag7 - 走着瞧人性的关怀 - blackflag7 - 走着瞧人性的关怀 - blackflag7 - 走着瞧人性的关怀 - blackflag7 - 走着瞧人性的关怀 - blackflag7 - 走着瞧人性的关怀 - blackflag7 - 走着瞧人性的关怀 - blackflag7 - 走着瞧人性的关怀 - blackflag7 - 走着瞧人性的关怀 - blackflag7 - 走着瞧

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017